martes, 24 de enero de 2012

MEJILLONES ESCABECHADOS

Según veis por las ultimas entradas, estoy un poco escabechado, y esta  receta es una muestra de ello, pero cuando los compre no era pensando en esta receta, pero cuando los tenia cocidos, eran tan hermosos que no pude resistirme.

INGREDIENTES:

Mejillones.
1 vaso pequeño de aceite de oliva.
1  vaso pequeño de  vino blanco.
Ajos.
1 guindilla.
1 cucharilla de pimentón.
1 hoja de laurel.
Sal.

Preparación:

Lo primero laminaremos el ajo pelado y lo pondremos en el aceite templado , junto con la guindilla y la hoja de  laurel, para que el aceite se aromatice.

Mientras tanto coceremos los mejillones en agua hirviendo durante  30 seg., con eso sera suficiente, los abriremos y reservaremos en el liquido que suelten.

Después de tener aromatizado el aceite, agregaremos el pimentón, y antes de que se queme agregaremos el vino blanco, mezclaremos bien y agregaremos los mejillones escurridos, dejaremos que pasen unos días para que los mejillones cojan bien el sabor del escabeche,  receta de las facilitas, y que da gusto mojar en esa salsita un buen currusco de pan.




Prometo que  la próxima no tendrá nada que ver con el escabeche.

nos vemos

bye

3 comentarios:

  1. Qué delicia!!!. tienen un aspecto exquisito. Gracias x tu comentario, así he podido conocer tu blog. Besos

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  2. Guauuuuuuuuuuuuuuu que pinta tienen hummmmm hasta aquí me llega el olorcillo.
    Besitos

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  3. jajaja, menos mal que hace que no nos vemos, si no tambien me habrias escabechado jajaja
    y tienen una pintaza esos mejillones, ummmmm! yo nunca los pillo tan grandes, buaaaaaaaa

    un besote

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